SMK Muhammadiyah 3 Metro Laksanakan Test Wawancara

Muhammad Try Wibowo, S.Kom Senin, 19 Mei 2014 - 13:42 PM Dibaca 3084 kali Kategori: PPDB 2018/2019

SMK Muhammadiyah 3 Metro - Kamis, 15 Mei 2014. SMK Muhammadiyah 3 Metro laksanakan Test Wawancara pada Calon Siswa-Siswi baru yang telah dinyatakan LULUS saat pendaftaran Gelombang 1 yang dibuka mulai tanggal 1 Maret - 30 April 2014. Test wawancara ini dianggap perlu dilaksanakan untuk melakukan pemetaan sesuai kompetensi yang dimiliki Calon Siswa-Siswi baru. Wawancara yang di ikuti oleh 90% dari semua Calon Siswa-Siswi baru ini di Uji Langsung Oleh Wakil Kepala Sekolah, Kepala Jurusan, Kepala Laboratorium, serta pembina Ekstrakurikuler yang semua nya berjumlah 15 Orang.

Test yang dilakukan mulai dari jam 08.00 WIB sampai dengan jam 11.00 WIB ini didampingi oleh orang tua/wali dari seluruh Calon Siswa-Siswi baru yang hadir. Materi yang dimasukan dalam test antara lain tentang Keagamaan, Kesehatan, Penelusuran Minat dan Bakat, Serta penanda tanganan Kontrak Belajar Calon Siswa-Siswi baru dengan SMK Muhammadiyah 3 Metro.